Concept 3 en 1 : caviste, bar à vins et restaurant
Une cave exceptionnelle avec plus de 600 références.
L'ANTRE DE DIONYSOS, Dieu de la vigne, du vin et de tous ses excès.

Notre concept – Clermont-Ferrand

Cave

Une cave exceptionnelle avec plus de 600 références.

Bar

Un bar à vin unique avec 32 vins proposés personnalisés au verre, des conseils avec un sommelier professionnel ainsi que 30 rhums différents et de belles planches de charcuteries de Haute-Loire et de fromages d’Auvergne qui sont servis à toute heure pour accompagner vos dégustations.

Restaurant - Brasserie

Dans un bâtiment contemporain, en face de l'école supérieure d'art, restaurant traditionnel, cave et bar à vins.​​​​ Une salle de restaurant modulable et privatisable.

L'établissement se situe sur une place spacieuse (terrasse avec une capacité de 140 places), calme (sans circulation) et facilement accessible aux personnes à mobilité réduite.

Nous travaillons avec des fournisseurs locaux et régionaux. Nous proposons une formule brasserie le midi, des plats traditionnels (salades, tartare, burgers, bavette, pavé de bœuf, magret ou autre selon la saison) et des planches pour vos grignotages à tout moment de la journée et en soirée.

Carte du restaurant "Printemps - été 2024"

Tous nos plats sont faits maison

Salade et Bruschetta

  • Salade auvergnate (salade, fromages, jambon sec, pommes de terre grenaille, croûtons) 14.00€
  • Bruschetta méli mélo de tomates et burrata crémeuse (tranche de pain toasté, pesto, mesclun de salade, tomates variées) 17.00€

Nos plats

  • Burger de L’Antre : pain façon bretzel, steak du boucher, sauce chili, cantal entre-deux, avec pommes de terre grenailles et salade 17.00€
  • Tartare de bœuf (avec pommes de terre grenailles et mesclun de salade) 17.00€
  • Truffade, jambon de pays, mesclun de salade    19.00€

Nos desserts 

  • Profiterolles maison 
  • Fondant mi-cuit chocolat
  • Crème brûlée
  • Café/thé/infusion gourmand (5 mini desserts)
  • Verrine citron revisitée
  • Glace 1, 2 ou 3 boules au choix

Nos planches à partager

  • Planche Dionysos (assortiment de charcuterie et de fromages d'Auvergne, pommes de terre grenaille, quiche, toast de tapenade, fruit selon saison) 15.00€ par personne
  • Planche dessert (5 mini desserts par personne) 7.50€ par personne